Schiacciate alle acciughe con esubero di pasta madre
Schiacciate alle acciughe con esubero di pasta madre
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Come ormai sa chi mi segue, amo e adoro la mia pasta madre (detta Peppa) e detesto buttare via l’esubero che, di tanto in tanto, si viene a creare rinfrescando.
E quando accade, cerco di inventarmi degli impasti che le rendano giustizia e facciano felici noi in famiglia.
Questa volta ho creato delle schiacciate (che poi si sono gonfiate in forno a dismisura :-) ) alle acciughe, che ho pensato di servire abbinate ad un formaggio e ad un ottimo vino.
Mettete la pasta madre nella planetaria con un po’ di acqua a temperatura ambiente e fatela sciogliere lavorandola con la foglia. Montate il gancio ad uncino e aggiungete la farina, il sale, l’olio e le acciughe spezzettate. Fate lavorare aggiungendo un po’ d’acqua fino ad ottenere un impasto liscio, ben incordato e compatto.
Dividetelo in piccoli panetti che poi stenderete col matterello ottenendo dei cerchi ben sottili, che disporrete sulla placca ricoperta di carta forno.
Infornateli a forno caldo 180°C finché non saranno gonfi e croccanti. Serviteli caldi o tiepidi accompagnati da formaggi, salumi e un ottimo vino rosso!
Commenti dei membri:
IO INVECE DELLE ACCIUGHE HO AGGIUNTO DUE CUCCHIAI DI YOUGURT GRECO...comunque bella idea per recuperare esuberi di lievito naturale , grazie.