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Schiacciate alle acciughe con esubero di pasta madre

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Come ormai sa chi mi segue, amo e adoro la mia pasta madre (detta Peppa) e detesto buttare via l’esubero che, di tanto in tanto, si viene a creare rinfrescando.
E quando accade, cerco di inventarmi degli impasti che le rendano giustizia e facciano felici noi in famiglia.
Questa volta ho creato delle schiacciate (che poi si sono gonfiate in forno a dismisura :-) ) alle acciughe, che ho pensato di servire abbinate ad un formaggio e ad un ottimo vino.

Stuzzicherie
8 porzioni
30 min
20 min
facile
250 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.13 (0.14€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete la pasta madre nella planetaria con un po’ di acqua a temperatura ambiente e fatela sciogliere lavorandola con la foglia.
    Montate il gancio ad uncino e aggiungete la farina, il sale, l’olio e le acciughe spezzettate.
    Fate lavorare aggiungendo un po’ d’acqua fino ad ottenere un impasto liscio, ben incordato e compatto.
  • Dividetelo in piccoli panetti che poi stenderete col matterello ottenendo dei cerchi ben sottili, che disporrete sulla placca ricoperta di carta forno.
  • Infornateli a forno caldo 180°C finché non saranno gonfi e croccanti.
    Serviteli caldi o tiepidi accompagnati da formaggi, salumi e un ottimo vino rosso!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 250Kcal
  • Carboidrati: 42g
  • Lipidi: 4.2g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (81g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

cristina, 01/06/2020

IO INVECE DELLE ACCIUGHE HO AGGIUNTO DUE CUCCHIAI DI YOUGURT GRECO...comunque bella idea per recuperare esuberi di lievito naturale , grazie.

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