Crema di pistacchio per inframmezzare la frolla ed il ripieno (mia personalizzazione anziché marmellata) Cioccolato fondente per guarnire (mia personalizzazione)
La pasta frolla l'ho preparata con il Kenwood dopodiché ho fatto una palla e lasciata riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo ho preparato il ripieno, sempre con il ken, ho messo la ricotta nella planetaria ed ho aggiunto le uova, il liquore e lo zucchero fino ad ottenere una bella crema senza grumi. Ho aggiunto le gocce di cioccolato e mescolato con una spatola.
Ho steso la pasta su un foglio di carta da forno e cosparso con un velo di crema di pistacchio. Ho versato il ripieno e cotto in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C.
Una volta raffreddato ho spolverizzato i bordi del dolce con lo zucchero al velo e guarnito facendo delle striscioline con il cioccolato fondente fuso. Me la sono cavata utilizzando l'apposita pompetta che mi ha regalato mia cognata, un?ottima cuoca! grazie cara Da poco ha aperto anche lei un blog di cucina, questo.