Petitchef

Danish pastry e tanta pazienza

Altro
3 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • 1) Impasto :
    Sciogliere il lievito nell? acqua calda (43ºC). Nella ciotola dell?impastatrice, unire il burro (50 grammi), lo zucchero, il sale, il latte in polvere e le spezie e mescolare a velocita? bassa per amalgamare bene il composto.
  • Aggiungere le uova, una per volta, lavorando dopo ogni aggiunta fino all?assorbimento di ogni uovo. Aggiungere parte della farina e mescolare bene. Sempre continuando a mescolare, aggiungere il lievito sciolto in acqua.
  • Lavorare l?impasto a velocita? media per 5 minuti circa fino ad ottenere un impasto morbido. Formare un panetto rettangolare ed infarinare leggermente. Avvolgere con la pellicola per alimenti a contatto e porre in frigo a riposare per 1 ora circa.
  • 2) Sfogliatura :
    Stendere l?impasto in una sfoglia rettangolare la cui altezza equivale a tre volte la sua largezza. Disporre uniformemente il burro a fiocchetti su 2/3 della lunghezza della sfoglia. Ripiegare il terzo di sfoglia senza burro verso il centro.
  • Ripiegare l?altro terzo, in modo da formare un panetto rettangolare. Comprimere leggermente con il palmo della mano. Avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per 20-30 minuti.
  • Riprendere il panetto e porlo sulla spianatoia. Stendere l?impasto in una sfoglia come indicato nel primo paragrafo. Piegare i lembi, come nella fase precedente per completare il primo giro. Soprattutto se si lavora con piu? panetti di pasta per volta, e? bene imprimere un piccolo segno col dito sull?impasto per ogni giro che si completa.
  • Avvolgere di nuovo il panetto nella pellicola e porre in frigo per 20-30 minuti a riposare. Ripetere la procedura altre due volte . Sono necessari 3 giri di sfoglia. Dopo il terzo giro, avvolgere accuratamente il panetto con la pellicola trasparente e porre in frigorifero per alcune ore, o meglio ancora, per tutta la notte.


Foto

Danish pastry e tanta pazienza
Danish pastry e tanta pazienza - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pudding di mele e caramello
Pudding di mele e caramello
10 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Stella di pan brioche al cioccolato
Stella di pan brioche al cioccolato
8 porzioni
1 h 25 m
media
5 / 5
Ricetta Scones al cioccolato
Scones al cioccolato
12 porzioni
42 min
facile
5 / 5
Ricetta Madeleine - ricetta originale francese
Madeleine - ricetta originale francese
4 porzioni
1 h 45 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta rovesciata all'ananas - ricetta semplice e golosa
Torta rovesciata all'ananas - ricetta semplice e golosa
10 porzioni
1 h 5 m
facile
3.7 / 5

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota