1) Impasto : Sciogliere il lievito nell? acqua calda (43ºC). Nella ciotola dell?impastatrice, unire il burro (50 grammi), lo zucchero, il sale, il latte in polvere e le spezie e mescolare a velocita? bassa per amalgamare bene il composto.
Aggiungere le uova, una per volta, lavorando dopo ogni aggiunta fino all?assorbimento di ogni uovo. Aggiungere parte della farina e mescolare bene. Sempre continuando a mescolare, aggiungere il lievito sciolto in acqua.
Lavorare l?impasto a velocita? media per 5 minuti circa fino ad ottenere un impasto morbido. Formare un panetto rettangolare ed infarinare leggermente. Avvolgere con la pellicola per alimenti a contatto e porre in frigo a riposare per 1 ora circa.
2) Sfogliatura : Stendere l?impasto in una sfoglia rettangolare la cui altezza equivale a tre volte la sua largezza. Disporre uniformemente il burro a fiocchetti su 2/3 della lunghezza della sfoglia. Ripiegare il terzo di sfoglia senza burro verso il centro.
Ripiegare l?altro terzo, in modo da formare un panetto rettangolare. Comprimere leggermente con il palmo della mano. Avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per 20-30 minuti.
Riprendere il panetto e porlo sulla spianatoia. Stendere l?impasto in una sfoglia come indicato nel primo paragrafo. Piegare i lembi, come nella fase precedente per completare il primo giro. Soprattutto se si lavora con piu? panetti di pasta per volta, e? bene imprimere un piccolo segno col dito sull?impasto per ogni giro che si completa.
Avvolgere di nuovo il panetto nella pellicola e porre in frigo per 20-30 minuti a riposare. Ripetere la procedura altre due volte . Sono necessari 3 giri di sfoglia. Dopo il terzo giro, avvolgere accuratamente il panetto con la pellicola trasparente e porre in frigorifero per alcune ore, o meglio ancora, per tutta la notte.