Petitchef

Rustica di brisè al balsamico con piselli e salsiccia

Altro
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

2

per la pasta:

Per la farcia:

Preparazione

  • Prepariamo la brisè; nel boccale versiamo il burro, la farina e un pizzico di sale e impastiamo, aggiungiamo il latte e l'aceto balsamico e impastiamo nuovamente.
  • Otterremo un impasto morbido, togliamolo con cura dal boccale aiutandoci con la spatola, adagiamolo in una ciotola e passiamolo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  • Senza lavare il boccale inseriamo lo scalogno e tritiamo raccogliamo il trito con la spatola, aggiungiamo l'olio e soffriggiamo, aggiungiamo i piselli surgelati e facciamo insaporire, saliamo pepiamo e teniamo da parte.
  • Accendiamo il forno a 240°. Passato il tempo di riposo della sfoglia, togliamola dal frigo, infariniamo bene il piano di lavoro e stendiamo la sfoglia in un lungo rettangolo tenendo ben infarinata sia la parte sotto che quella sopra per evitare che si attacchi al tavolo.
  • Ungiamo lo stampo, adagiamo sopra la pasta, ribaltiamo verso l'interno la pasta in eccesso per rinforzare il bordo e sigilliamo bene. Distribuiamo adesso sul fondo della sfoglia i piselli tenuti da parte, distribuiamo sopra la menta tagliata a julienne, uniamo la salsiccia e e ricopriamo con l'emmenthal grattugiato.
  • Nel boccale rompiamo le uova, saliamo pepiamo e sbattiamo, distribuiamo il composto di uova sui piselli e la salsiccia, inforniamo abbassiamo la temperatura a 220° e cuociamo 25 minuti.
  • Sforniamo la nostra rustica di brisè facciamola intiepidire prima di sformarla e portiamo in tavola.


Foto

Rustica di brisè al balsamico con piselli e salsiccia
Rustica di brisè al balsamico con piselli e salsiccia - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Polpette vegetariane con la friggitrice ad aria: pronte in poco tempo, perfette per cena! Polpette vegetariane con la friggitrice ad aria: pronte in poco tempo, perfette per cena!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota