Come preparare i Sofficini. Versa nel boccale latte, burro e sale. Appena il latte bolle versa la farina e lavora l'impasto.
Lascia l'impasto nel boccale fino al raffreddamento e mescola. Quando l'impasto è tiepido versalo su una spianatoia infarinata.
Forma un panettoe lavoralo fino a rendere l'impasto liscio, omogeneo e morbido. Avvolgi il panetto con una pellicola e lascialo riposare fino al suo completo raffreddamento.
Quando il panetto è ben raffreddato stendi una sfoglia di circa 3 mm. su una spianatoia infarinata.
Con un tagliapasta forma dei cerchi delle dimensioni che preferisci. Farcisci il cerchio di pasta con prosciutto, formaggio tagliato a dadini e un cucchiaio di besciamella.
Chiudi ogni sofficino dandogli la classica forma a mezzaluna. Sigilla bene i bordi con la punta delle dita.
Passa i sofficini nell?uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato. Disponi i sofficini su un vassoio e tienili in frigo fino al momento di cuocerli.
Puoi friggerli in padella un paio di minuti per lato in olio bollente oppure cuocerli in forno a 180° per 20 minuti, avendo cura però di versare un filo d?olio sui sofficini prima di infornarli.