Sciogliere il lievito in un bicchiere con ½ latte e ½ acqua tiepida. Mescolare la farina con i fiocchi di patate, lo strutto, il miele, il pepe nero e l?olio, amalgamare bene ed aggiungere il contenuto del bicchiere; infine incorporare l?uovo e salare.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare in un luogo fresco e asciutto per qualche ora coperta da un panno umido per facilitare la lievitazione.
Nel frattempo preparare il pesto di fave: frullare le fave con l?olio, insaporire con aglio, peperoncino, pepe nero e sale; ottenere un composto denso ed omogeneo.
Stendere la pasta, distribuirvi il pesto di fave, le fette di salame e quelle di formaggio; arrotolare e tagliare delle rondelle di uguale spessore. Mettere le rose in una teglia, una accanto all?altra, bagnare con un emulsione di acqua ed olio, salare in superficie e spolverare con altro pepe nero. Lasciar lievitare finché le 'rose' non si uniscono. Cuocere in forno ventilato a 200° per 30 minuti.