Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili , salarle e lasciarle sul tagliere o in uno scolapasta per circa 20 minuti in modo che perdano l'amaro.
Dopodichè asciugale e procedi a grigliarle. Lasciale raffreddare e poi con le forbici ritaglia la buccia nera in modo da tenere solo la polpa.
Le porzioni sono di circa 5 fette per bicchiere, con un coltello tagliale tutte insieme a tocchetti e mettile sul fondo del bicchiere, condisci con un filo di olio e foglie di origano fresco sminuzzate.
Il secondo strato è fatto con pomodorini tagliati in 4 spolverizzati con sale e lasciati sgocciolare per un pò per far perdere acqua e semi , distribuiscili sullo strato di melanzane e infine l'ultimo strato è fatto con dadini di mozzarella di bufala ancora un filo di olio e foglie di basilico sminuzzate. Ripeti l'operazione per gli altri bicchierini.
Servire subito con una forchettina da dolce. Si gustano affondando la forchetta per prendere tutti e gli ingredienti.
Commenti dei membri:
Mi piaci