Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Mettetele in un recipiente cosparse con del sale per circa mezz'ora, per fargli perdere l'acqua di vegetazione amara.Sciacquate e asciugatele bene. Friggetele in una padella con dell'olio. Scolatele e mettetele ad asciugare su carta da cucina.
Friggetele in una padella con dell'olio. Scolatele e mettetele ad asciugare su carta da cucina. Nel frattempo preparate un sugo mettendo in una cassaruola olio, cipolla sminuzzata, fate soffriggere e aggiungete la passata, del basilico, aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 20 minuti. Rivestite con la pasta brisèe una teglia tonda foderata con carta da forno. Mettete sul fondo del sugo , le melanzane fritte, la mozzarella tagliata a dadini, altro sugo, parmigiano, sale e un giro d'olio.
Infornate a 190° per circa mezz'ora. I primi 15 minuti di cottura coprite la teglia con un foglio d'alluminio, poi toglietelo e finite la cottura( regolatevi sempre in base al vostro forno).
Lasciate intiepidire e servite. Un piatto unico, molto goloso, buono anche freddo.
Commenti dei membri:
Ottimo piatto da mangiare come secondo, trifolate!!! mmhh sento già l'acquolina in bocca!! grazie mille!! daniela gandolfi genova liguria