Petitchef

Crostini di patate con scampi e peperoni

Un antipasto eccezionale da preparare con gli scampi

Antipasto
4 porzioni
40 min
25 min
facile
575 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciare accuratamente le patate, passare sotto l'acqua corrente, tamponare con carta assorbente da cucina e tagliare a fette di uno spessore di 0,5 centimetri.
  • Fare scaldare l'olio di semi in una padella.
    Friggere le patate nell'olio di semi caldissimo su entrambi i lati. Scolare su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso, salare e tenere in caldo.
  • Lavare i peperoni, aprire ed eliminare le coste bianche e i semi, tagliare a losanghe di forma ovale. Fare ammorbidire in forno a 200 gradi, per circa 15 minuti.
  • Sgusciare gli scampi, privare del filamento scuro e ungere con 1 cucchiaio di olio extravergine.
    Salare, pepare e ricoprire gli scampi con il sesamo, poi fare arrostire in forno a 200 gradi, per 10 minuti, e tenere al caldo.
  • Disporre su ogni crostino di patata una losanga di peperone unta con l'olio extravergine rimasto e uno scampo.
  • Decorare con il prezzemolo lavato e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 575Kcal
  • Carboidrati: 18.6g
  • Lipidi: 46.2g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 19.2g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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