Sbucciare accuratamente le patate, passare sotto l'acqua corrente, tamponare con carta assorbente da cucina e tagliare a fette di uno spessore di 0,5 centimetri.
Fare scaldare l'olio di semi in una padella. Friggere le patate nell'olio di semi caldissimo su entrambi i lati. Scolare su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso, salare e tenere in caldo.
Lavare i peperoni, aprire ed eliminare le coste bianche e i semi, tagliare a losanghe di forma ovale. Fare ammorbidire in forno a 200 gradi, per circa 15 minuti.
Sgusciare gli scampi, privare del filamento scuro e ungere con 1 cucchiaio di olio extravergine. Salare, pepare e ricoprire gli scampi con il sesamo, poi fare arrostire in forno a 200 gradi, per 10 minuti, e tenere al caldo.
Disporre su ogni crostino di patata una losanga di peperone unta con l'olio extravergine rimasto e uno scampo.