Petitchef

Insalata di carciofi con sedano al pecorino

Per quelli che ama le entrate fredde, questa ricetta è fatta per voi!!

Antipasto
4 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciare i carciofi che eliminano nelle spine, gli strati esterni duri e l'eventuale fieno, tagliare a bistecche sottili e metteteli da bagnare in una ciotola d'acqua ed il succo di limone per 10 minuti per evitare che anneriscano.
  • Nel frattempo pulire il sedano che elimina negli eventuali filamenti, tagliare a bastoncini la sola parte centrale ettener più tenero alla divergenza gli strati, lavare la mela e tagliare a mille pezzi.
  • Disporre in 4 basi le foglie d'insalata, le bistecche di carciofi scolati e asciugati, il sedano ed il pecorino a squame.
  • Battere nel frullatore le foglie di sedano con l'olio, l'aceto, preso di sale e frantumato di pepe, versare il condimento sull'insalata e completare con i gherigli di noce spezzettati, e servire l'insalata.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota