Ricetta veloce e sfiziosa per queste prime giornate di sole. perfetta per un antipasto leggero, adatta anche come piatto unico light. Vegana ma buonissima per tutti
Affettare le melanzane nel senso della lunghezza, cospargerle di sale e metterle in un scola pasta a perdere la loro acqua. Lavare e asciugare benissimo.
Cuocere su una bistecchiera o una padella antiaderente appena unta con un pò di olio.
Quando le melanzane sono cotte metterle a raffreddare. Nel frattempo preparare il patè.
Nel mixer mettere il tofu tagliato a pezzettoni, i pomodori secchi, i capperi sciacquati dal loro sale, il basilico, l'olio evo e l'olio di sesamo (l'olio di sesamo è molto profumato se per voi è troppo intenso sostituite con un cucchiaino di semi di sesamo tostati che danno una consistenza croccante al patè).
Appoggiare le melanzane su un tagliere o su di un piatto spalmare con un cucchiaio di patè. Arrotolare e sistemare su un piatto.
Per accompagnare e guarnire, tagliare a cubetti piccoli i pomodori fraschi condire con sale olio evo, uno spicchio di aglio (se piace), e un pò di basilico. Lasciare insaporire per qualche minuto. Versare il condimento sugli involtini di melanzana.
Sarebbe meglio preparare questo piatto con un leggero anticipo in modo da lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti in modo che i sapori si fondano....sarà ancora più buono!