Versare 40 ml. di acqua fredda nella pentola a pressione. Mettere le fette di melanzane nel cestello della pentola, chiudere il coperchio e cuocere per 2 minuti circa dall'inizio del sibilo.
Scaduto il tempo di cottura, raffreddare velocemente la pentola ponendola sotto un getto di acqua fredda corrente.
Estrarre il cestello e far intiepidire le melanzane per poterle maneggiare meglio
Nel frattempo preparare il sughetto , mettendo nel mixer i pomodori pelati , l'aglio, il basilico, l'olio ed il pizzico di sale.
Frullare il tutto quel tanto che basta col tasto pulse, e con un cucchiaio distribuire il composto sulle fette di melanzana, che avremo posto su un foglio di carta forno unto precedentemente.
Tritare nel mixer, la mozzarella insieme al pangrattato e al grana, ottenendo un composto sabbioso che distribuirete sulle fette di melanzane
Infornare a 180° per circa 10 minuti. e passare qualche minuto al grill per ottenere una leggera gratinatura.
Guarnire con foglie di basilico fresco, impiattare e servire. Le melanzane al crumble di mozzarella sono pronte!
Ma senza pentola a pressione quanto devo farle cuocere le melanzane
Rispondere:
Puoi grigliarle prima , oppure passare direttamente in forno, in questo caso la cottura è di 20 minuti circa. Cuocile in forno solo con il pomodoro, e a metà cottura aggiungi il crumble. Grazie per volerle provare. Saluti
L.
Commenti dei membri:
Mi piace tanto!
Buono anche senza pangrattato
Son piaciute davvero molto, un modo nuovo per presentare le melenzane.
Ok
Sfiziose per un antipasto da proporre agli amici
Gustosa
Deliciosa!
Eccezionale