Petitchef

Millefoglie di patate e pancetta

Facile e sfiziosa. Una millefoglie salata da leccarsi i baffi!

Antipasto
2 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lessare e passare le patate, schiacciandole in una ciotola. Incorporare farina per un quarto del loro peso, aggiungere l'uovo e il latte a filo, sbattendo fino ad ottenere una pastella non troppo liquida, poi salare e pepare.
  • Scaldare bene un padellino antiaderente e adagiarvi sul fondo un cucchiaio di pastella, allargandola bene in modo che si formi una sfoglia sottile. Il fuoco non deve essere troppo vivace.
  • Farla cuocere come una normale crespella: appena si vedono le 'bolle', girarla con l'aiuto di una spatola e farla dorare bene dall'altro lato. Tritare l'aglio e unirvi le erbe aromatiche, mettere tutto in padella con l'olio e far insaporire per un paio diminuti prima di aggiungere la pancetta.
  • Far saltare la pancetta per renderla croccante, togliere dal fuoco e iniziare la 'costruzione' alternando una sfoglia di patate a una fetta di pancetta con un po' di fondo di cottura. Prima di servire, passare per una decina di minuti in forno a 170°, coperte da alluminio.


Foto

Millefoglie di patate e pancetta
Millefoglie di patate e pancetta - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

24/03/2012

Innanzitutto vorrei dirti che è la prima volta che entro in questo sito e poi ti dico anche che sei molto simpatica,ora provo anche io a fare questa bellissima millefoglie di patate e pancetta,perché dall'aspetto sembra buonissima!
ciao baci!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Spiedini di patate e pancetta affumicata
Spiedini di patate e pancetta affumicata
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Tortino di patate con scamorza e pancetta
Tortino di patate con scamorza e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere! 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota