Petitchef

Millefoglie di patate e rosmarino con spuma di gorgonzola

Una ricetta facile per preparare un antipasto ottimo e bello da vedere

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
facile
457 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • 1) Accendete il forno a 200°, statico. Pelate e lavate le patate, affettatele a fette sottilissime con la mandolina stendetele su un foglio di carta da forno e spennellatele con abbondante olio extravergine di oliva. Per questa quantità dovrete utilizzare circa 3 fogli di carta da forno della dimensione della leccarda del forno. Spolverizzate abbondantemente le patate con il sale di Maldon e gli aghi del rosmarino, infornate per circa 20 minuti o fino a quando i bordi delle patate saranno diventati ben dorati. Montate la millefoglie di patate, sovrapponendo più strati di patate croccanti, serviteli subito, caldissimi.
  • 2) Il frullatore brocca e versare il gorgonzola a pezzetti il latte, mescolare fino a quando la salsa cremosa che formato un gruppo omogeneo e molto liscia, aggiungere il composto di mascarpone e crema molto poco, giusto il tempo di avere bene gli ingredienti mescolati.
    Versare il sifone interno composto, aggiungere le lattine e spruzzato.
    Patate e rosmarino millefoglie schiuma gorgonzola
    Per montare il millefoglie di patate al gorgonzola mousse è sufficiente inserire uno strato di patate in un paio di gorgonzola fili di schiuma e il piatto sarà fatto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 35.9g
  • Lipidi: 39.6g
  • Grassi saturi: 23.6g
  • Proteine: 19g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegetariano
Senza uova


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Halloumi piastrato con miele e rosmarino
Halloumi piastrato con miele e rosmarino
2 porzioni
16 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota