Petitchef

Millefoglie di patate e rosmarino con spuma di gorgonzola

Una ricetta facile per preparare un antipasto ottimo e bello da vedere

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
facile
452 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • 1) Accendete il forno a 200°, statico. Pelate e lavate le patate, affettatele a fette sottilissime con la mandolina stendetele su un foglio di carta da forno e spennellatele con abbondante olio extravergine di oliva. Per questa quantità dovrete utilizzare circa 3 fogli di carta da forno della dimensione della leccarda del forno. Spolverizzate abbondantemente le patate con il sale di Maldon e gli aghi del rosmarino, infornate per circa 20 minuti o fino a quando i bordi delle patate saranno diventati ben dorati. Montate la millefoglie di patate, sovrapponendo più strati di patate croccanti, serviteli subito, caldissimi.
  • 2) Il frullatore brocca e versare il gorgonzola a pezzetti il latte, mescolare fino a quando la salsa cremosa che formato un gruppo omogeneo e molto liscia, aggiungere il composto di mascarpone e crema molto poco, giusto il tempo di avere bene gli ingredienti mescolati.
    Versare il sifone interno composto, aggiungere le lattine e spruzzato.
    Patate e rosmarino millefoglie schiuma gorgonzola
    Per montare il millefoglie di patate al gorgonzola mousse è sufficiente inserire uno strato di patate in un paio di gorgonzola fili di schiuma e il piatto sarà fatto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 452Kcal
  • Carboidrati: 35.6g
  • Lipidi: 39.2g
  • Grassi saturi: 23.5g
  • Proteine: 18.8g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegetariano


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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