Tagliare a brunoise gli ortaggi, senza mescolarli tra di loro. In una padella far scadare poco olio, aggiungere i peperoni e lasciarli leggermente appassire.
Quindi unire le zucchine ed una presa di sale. Attenzione a non aggiungere acqua perchè le verdure già lasciano la loro, in più devono tostare un po'.
Nel frullatore, ridurre in poltiglia il pollo, aggiungere le bucce grattugiate, il sale, il pepe, la noce moscata, la panna ed amalgamare bene tutto.
Trasferire il composto in una sac à poche, formare le polpettine della grandezza di una noce e passarle separatamente nei semi di sesamo, di papavero, nelle lamelle di mandorle e negli amaretti.
Volendo si possono passare anche nel rosmarino tagliato minuziosamente, nelle nocciole ecc... spazio alla fantasia ed al gusto.
Foderare una leccarda con carta forno, adagiarle sopra e laciarle nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Impiattare calde adagiate sul letto di peperoni e zucchine. Le polpettine si possono anche friggere, passandole nella farina, uovo e pangrattato; oppure lessare e condirle con un filo di olio a crudo.