Mettere le vongole in un tegame con abbondante acqua,posizionalra sul fuoco fino a che questa non si saranno aperte;scolare e mettere da parte.
In un altro tegame far imbiondire uno spicchio d aglio con l olio e poi versarci i pomodorini precedentemente mondati e tagliati a metà con 3 cucchiai d acqua e cuocere fino a che i pomodori non saranno cotti e ammorbiditi
In una padella con un po di aglio,olio e prezzemolo cuocere i funghi,già lavati e tagliati.
Sgusciare un quarto delle vongole e buttare sia quelle sgusciate che quelle intere nel pomodoro e cuocere a fuoco basso.
Lessare la pasta.
Mentre la pasta si cuoce,aggiungere al sugo i funghi e mantecare a fuoco medio per qualche minuto,quindi spegnere.
Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo mescolare per circa un minuto,aggiustare di sale,aggiungere un filo d olio e servire con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.