Petitchef

Pasta champignon e vongole

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere le vongole in un tegame con abbondante acqua,posizionalra sul fuoco fino a che questa non si saranno aperte;scolare e mettere da parte.
  • In un altro tegame far imbiondire uno spicchio d aglio con l olio e poi versarci i pomodorini precedentemente mondati e tagliati a metà con 3 cucchiai d acqua e cuocere fino a che i pomodori non saranno cotti e ammorbiditi
  • In una padella con un po di aglio,olio e prezzemolo cuocere i funghi,già lavati e tagliati.
  • Sgusciare un quarto delle vongole e buttare sia quelle sgusciate che quelle intere nel pomodoro e cuocere a fuoco basso.
  • Lessare la pasta.
  • Mentre la pasta si cuoce,aggiungere al sugo i funghi e mantecare a fuoco medio per qualche minuto,quindi spegnere.
  • Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo mescolare per circa un minuto,aggiustare di sale,aggiungere un filo d olio e servire con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole
Pasta al nero di seppia con vongole
4 porzioni
1 h 30 m
media
Ricetta Pasta con gamberi e pomodorini
Pasta con gamberi e pomodorini
2 porzioni
29 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta cremosa con burrata e pomodorini
Pasta cremosa con burrata e pomodorini
2 porzioni
22 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota