Sbucciate le melanzane, io lascio qualche pezzetto di buccia, tagliatele a grossi cubi e scottatele in acqua salata.
Quando inizieranno a diventare trasparenti, scolatele e setacciatele, io le ho tritate finemente.
Raccogliete la purea in una terrina e amalgamatevi l'uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, le olive, la menta tritata e quanto pane secco, ammollato e strizzato, occorre per dare al composto una certa consistenza.
Ricavate dal composto tante polpette delle dimensioni di susine, infarinatele o passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi.
Lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente. Le polpette di melanzane fritte sono pronte!
Sono molto buone, però io non le ho lessate ma cotte in forno intere, e rimangono più saporite e non assorbono acqua. Grazie per la ricetta. Fiorella Paolini.
Commenti dei membri:
Ogni volta che le cucino è un successo. Grazie!
Un successo ogni volta che le preparo, grazie
Buonissime!grazie!
Bravissima-molto buone.grazie
Sono molto buone, però io non le ho lessate ma cotte in forno intere, e rimangono più saporite e non assorbono acqua. Grazie per la ricetta. Fiorella Paolini.