Petitchef

Ricci di patate con salsa al gorgonzola

Antipasto
6 porzioni
30 min
40 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lessate le patate per 35-40 minuti. Intanto pulite le erbette, tagliuzzatele e saltatele per 2' in padella, in una noce di burro spumeggiante, unite quindi la panna e il gorgonzola a dadini, salate leggermente e, dalla presa del bollore cuocete per 2' e tenete da parte.
  • Pelate le patate ormai lessate, schiacciatele e amalgamatele con una noce di burro, un pizzico di sale, il tuorlo d'uovo e una grattugiata di noce moscata.
  • Usando se possibile un porzionatore da gelato, ricavate dal composto 18 palline, modellandole tra le mani.
  • Rotolatele nella farina, passatele nelle uova sbattute, poi nei capelli d'angelo sbriciolati molto finemente.
  • Tuffate i ricci così ottenuti in abbondante olio per friggere caldissimo, scolandoli non appena saranno dorati su carta da cucina.
  • Servite i ricci caldi con la salsa leggermente riscaldata.


Foto

Ricci di patate con salsa al gorgonzola
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 2
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 3
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 4
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 5
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 6
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 7
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 8
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 9
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 10
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 11

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota