Petitchef

Ricci di patate con salsa al gorgonzola

Antipasto
6 porzioni
30 min
40 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lessate le patate per 35-40 minuti. Intanto pulite le erbette, tagliuzzatele e saltatele per 2' in padella, in una noce di burro spumeggiante, unite quindi la panna e il gorgonzola a dadini, salate leggermente e, dalla presa del bollore cuocete per 2' e tenete da parte.
  • Pelate le patate ormai lessate, schiacciatele e amalgamatele con una noce di burro, un pizzico di sale, il tuorlo d'uovo e una grattugiata di noce moscata.
  • Usando se possibile un porzionatore da gelato, ricavate dal composto 18 palline, modellandole tra le mani.
  • Rotolatele nella farina, passatele nelle uova sbattute, poi nei capelli d'angelo sbriciolati molto finemente.
  • Tuffate i ricci così ottenuti in abbondante olio per friggere caldissimo, scolandoli non appena saranno dorati su carta da cucina.
  • Servite i ricci caldi con la salsa leggermente riscaldata.


Foto

Ricci di patate con salsa al gorgonzola
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 2
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 3
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 4
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 5
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 6
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 7
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 8
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 9
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 10
Ricci di patate con salsa al gorgonzola - foto 11

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Salsa al gorgonzola
Salsa al gorgonzola
2 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate al forno con salsa chimichurri
Patate al forno con salsa chimichurri
4 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota