Questo passaggio è importantissimo, lei anni addietro me lo consigliò e da allora, ogni qualvolta friggo le melanzane, seguo sempre il suo prezioso consiglio; la melanzana perderà il suo amaro, non assorbirà eccessivo olio, di conseguenza rimarrà ben soda durante la frittura.
Una volta passato il tempo, scolare i tocchetti di melanzane e tamponarli con carta da cucina. Tagliare a tocchetti il peperone, friggere in abbondante olio. Io di solito, per evitare che si brucino, uso i fuochi dei fornelli al minimo.
Una volta fritti, mettere da parte i peperoni e nell olio dei peperoni friggere le melanzane; nel caso in cui ve ne fosse bisogno, aggiungere dell altro olio prima di iniziare la frittura.
Fritte le melanzane, metterle da parte nella stessa ciotola in cui precedentemente avete posto i peperoni fritti.
Nell olio caldo aggiungere i tre cucchiai di salsa di pomodoro e fare condensare, ci impiegherete pochissimo tempo.
Rimettere in padella i tocchetti di peperoni e melanzane e fare saltare brevemente. Nel frattempo fare sciogliere nell aceto lo zucchero e versare nella padella.
Salare e lasciare evaporare. A completo assorbimento dell aceto, spegnere il fornello ed aggiungere l'uva passa e i pinoli.
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Ottima