Petitchef

Budino di Riso Con Monete di Mandarino e Sbriciole di Amaretti in Pentola a Pressione

Un budino particolarissimo preparato con la pentola a pressione. Scoprite il procedimento passo a passo se volete realizzarlo a casa!

Dessert
6 porzioni
30 min
25 min
facile
387 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.04 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziare la ricetta con le uova che devono essere a temperatura ambiente, non fredde di frigorifero.
  • Poi, nella pentola a pressione aggiungere il latte, zucchero, foglia di alloro, noce moscata, vaniglia e riso. Mescolare bene.
  • Chiudere il coperchio e alzare il calore al massimo. Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare e 9-12 minuti di cottura sotto pressione.
  • Scaduto il tempo di cottura , aprire la pentola col metodo veloce; portare al lavandino e fare scorrere un getto d'acqua fredda sul coperchio per abbassare velocemente la pressione e procedere con l'apertura della pentola.
  • Eliminare la foglia di alloro. Mentre il calore evapora dalla pentola aperta, sbattere due uova in una ciotola di medie dimensioni. Poi, per temperare le uova, iniziare ad aggiungere una parte del liquido dal riso alle uova, un cucchiaio alla volta.
  • Aggiungere, e sbattere circa 5 cucchiai o di più fino a quando le uova cominciano a schiarire. Quindi, versare lentamente il composto di uova nella pentola mescolando e incorporando velocemente.
  • Continuate a mescolare per circa 5 minuti. Se la consistenza è ancora troppo liquida, rimettere la pentola sul fuoco basso mescolando spesso, finche' si addensa.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 387Kcal
  • Carboidrati: 66.7g
  • Lipidi: 7.5g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 11.8g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 38.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Senza glutine
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Budino di Riso Con Monete di Mandarino e Sbriciole di Amaretti in Pentola a Pressione
Budino di Riso Con Monete di Mandarino e Sbriciole di Amaretti in Pentola a Pressione - foto 2
Budino di Riso Con Monete di Mandarino e Sbriciole di Amaretti in Pentola a Pressione - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota