Per prima cosa preparate la bagna. Versate i frutti in una ciotola tenendone da parte 2 cucchiai, aggiungete lo zucchero , il rum, il limone e mescolate. Lasciate scongelare bene. Nel frattempo preparate i dolcetti: Lavorare i tuorli con lo zucchero con le fruste fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere la scorza di limone e l'olio. Aggiungere la farina al composto alternando con il latte fino ad incorporare bene tutta la farina.
Miscelare al composto il lievito setacciato e aggiungere per ultimo dal basso verso l'alto gli albumi che avrete precedentemente montato a neve. Sporzionate il composto nei pirottini di carta che avrete sistemato all'interno di altri pirottini di alluminio o in una teglia per muffin per evitare che si sformino. Cuocere a 180 °C fino a doratura e lasciare rafreddare.
Riprendete a preparare la bagna: Frullate leggermente la miscela di frutti per alcuni secondi. Filtrate con un colino e raccogliete tutto il succo in una ciotola e tenete da parte.
Preparate la crema: Lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e che "scrive". Nel frattempo montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e la panna. Una volta che la crema di uova è pronta aggiungete 1 cucchiaio di rum e gli albumi montati a neve delicatamente senza smontare il composto. Fate lo stesso passaggio per la panna e mettete da parte.
Composizione: Tagliare con un coltello affilato un cono dai dolcetti. Tenedo il coltello inclinato descrivere un cerchio. Prelevare i coni dai dolcetti e tenere da parte. Bagnare i coni con la bagna fino a che diventano completamente rossi.
Spennellare i dolcetti di miele leggermente intiepidito fino a ricoprire "anello". Passate il dolcetto a testa in giù nel cioccolato bianco che avrete precedentemente grattuggiato fino a ricoprire la superficie. Procedere fino a completare con tutti i dolcetti.
Versare con una sacca da pasticcere un poco di crema nei fori che avrete praticato sui dolcetti inserite qualche frutto di bosco e coprite ancora di crema fino al bordo del dolcetto. Spolverare con lo zucchero a velo. Coprire tutti i dolcetti con il cappellino esercitando una leggera pressione. Metteteli in frigo e lasciateli alcune ore per consentire alla crema di rassodare bene.
Commenti dei membri:
Buonissima
Buonissimi
Ottimo
Alle feste danno un tocco di allegria