Cartellate pugliesi

Cartellate pugliesi
Dessert
8 porzioni
facile
3 h 30 m
646 Kcal

Una ricetta veloce, fantastica semplice e un risultato che lascerà tutti a bocca aperta. Un dolce tipico di Carnevale della tradizione regionale Pugliese!

Ingredienti

8
Costo stimato: 8.43 (1.05€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura3 ore
  • Impastare la farina con l'olio, la farina ed il vino fino a a farlo diventare un pastone flessibile e vellutato.
  • Staccare ha pallettizzato di massa e con il mattarello schiacciarli, tagliare con la rotellina a smerli delle bande ampie 4 cm e lontano 20 cm.
  • Staccare ha pallettizzato di massa e con il mattarello schiacciarli, tagliare con la rotellina a smerli delle bande ampie 4 cm e lontano 20 cm.
  • Passato questo tempo si frigge in olio bollente fino a a farli dorare. Riscaldare in una pentola il vin brulè facendo attenzione da non farlo bollire ed inserire cartellate 2 o 3 ore per girare.
  • Farli dare del gusto per alcuni minuti e toglierli con una cazzuola bucata. Sistemare in piatti ovali e bux.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 646Kcal
  • Carboidrati: 104.6g
  • Lipidi: 13.9g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 16.3g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 18g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (288g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
RRocco e i suoi... fornelli

Domande

Foto dei membri

Commenti

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anonymous

Il miglior dolce del mondo

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anonymous

Buonissime

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anonymous

La mia nonna ne faceva tantissime , sono ottime!

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anonymous

Sembra tantissimo la ricetta della mia nonna....la proverò e poi vi farò sapere...grazie...

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anonymous

Anche io mi chiamo rocco e vengo dalla puglia

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anonymous

Io vivo vicino a bari e sono nu capolavour

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