Disporre a fontana su di un piano da lavoro la farina, il vino bianco, l?olio evo, il sale e l?acqua tiepida.
Amalgamare gli ingredienti formando un impasto abbastanza morbido. Formare delle piccole striscioline che appiattiremo col mattarello e dentelleremo con l?apposita rotella.
Piegare la striscia a metà ed unire i bordi a zig zag, quindi arrotolare su se stesso creando una specie di fiore.
Lasciare riposare i dolcetti in un vassoi per un paio d?ore e poi friggerli in abbondante olio di girasole.
Una volta imbionditi lasciarli raffreddare su un foglio di carta casa. A parte sciogliere in un pentolini il vincotto con il miele, quindi cospargerlo sui dolcetti e decorare con dei confettini.
Secondo alcune località pugliesi volendo si possono rimanere semplici aggiungendo un po? di zucchero all?impasto e bagnarli nel vincotto caldo all?occorrenza oppure decorarli con un leggero strato di zucchero a velo.