Cartellate pugliesi ricetta classica
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Ingredienti
5
2) Per la decorazione:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Disporre a fontana su di un piano da lavoro la farina, il vino bianco, l?olio evo, il sale e l?acqua tiepida.
- Amalgamare gli ingredienti formando un impasto abbastanza morbido. Formare delle piccole striscioline che appiattiremo col mattarello e dentelleremo con l?apposita rotella.
- Piegare la striscia a metà ed unire i bordi a zig zag, quindi arrotolare su se stesso creando una specie di fiore.
- Lasciare riposare i dolcetti in un vassoi per un paio d?ore e poi friggerli in abbondante olio di girasole.
- Una volta imbionditi lasciarli raffreddare su un foglio di carta casa. A parte sciogliere in un pentolini il vincotto con il miele, quindi cospargerlo sui dolcetti e decorare con dei confettini.
- Secondo alcune località pugliesi volendo si possono rimanere semplici aggiungendo un po? di zucchero all?impasto e bagnarli nel vincotto caldo all?occorrenza oppure decorarli con un leggero strato di zucchero a velo.
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