Preparare le crepes: in una terrina sbattete le uova con lo zucchero, la presa di sale e la vanillina. In un altra terrina, invece, stemperate la farina nel latte, utilizzando un setaccio e una frustina, in modo da evitare la formazione di grumi. Unite i due composti amalgamandoli con la frusta.
Successivamente in una padella antiaderente ed imburrata, a fuoco medio, versate con il cucchiaio una dose di pastella sufficiente per coprire il fondo.
Fatela cuocere su un lato per 1 minuto e poi, con la spatola giratela delicatamente senza farla ripiegare su se stessa. Cuocete la crêpe sull altro lato per 1 minuto e poi trasferitela delicatamente su un piatto.
Preparare i frutti di bosco: mettete in una padella i frutti di bosco con lo zucchero di canna e il succo di limone. Portate a ebollizione e aggiungete il rum. Fate caramellare e spegnate il fuoco.
Impiattate le crêpes con all’interno 2 palline di gelato e all’esterno cosparse di frutti di bosco caramellati.