Petitchef

Crostata di Ricotta con Canditi e Gocce di Cioccolato

Dessert
6 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

6

Ingredienti:

Preparazione

  • Preparare la farcia qualche ora prima dell'utilizzo mescolando la ricotta con lo zucchero ed unendo i canditi e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene il tutto e lasciare in frigo fino al momento dell'utilizzo.

    Impastare velocemente la farina con il burro ammorbidito, le uova, la panna fresca, lo zucchero, il sale e la scorza di limone.

    La frolla va lavorata poco perchè non deve sentire il calore delle mani.

    Dopo aver ottenuto una bella palla di pasta liscia infarinare leggermente la superficie, incartarla con la pellicola e farla riposare in frigo per mezz'ora.

    A questo punto si divide esattamente a metà l'impasto una metà servirà per fare la base, l'altra metà per fare i cilindri di pasta per la parte superiore.

    Stendere la pasta per la base ad uno spessore abbastanza sottile e foderarvi uno stampo da crostata (meglio se con il fondo mobile). Fare in modo che rimanga fuori un bordo di pasta.

    Mettere al centro la farcia livellandola bene ed iniziare a disporre i cilindri di pasta in modo da ottenere delle losanghe. Ripiegare il bordo di pasta sulle losanghe stesse e spennellare con il tuorlo battuto. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Lasciar intiepidire prima di sformare la crostata.


Domande:

Buongiorno, faccio presente che questa ricettta e foto relative sono state prese dal mio sito www.universocucina.com dovreste ALMENO citare la fonte non pensate? E'un brutto modo di agire. Prego provvedere o rimuovere. grazie.

Rispondere:

Scusateci, ricetta rimossa.




Commenti dei membri:

28/01/2015

E' UN OTTIMA RICETTA ERAVAMO 30 PERSONE NE ABBIAMO MANGIATO 3 CROSTATE TROPPO BUONE

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
04/01/2013

Eccellente!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
28/12/2012

E' proprio un'ottima ricetta! Accontenta sia la vista che il palato! Bravi!

(0) (0) Abuso
03/11/2012

Buon buon

(0) (0) Abuso
noemina, 29/10/2012

Divina !!!

(0) (0) Abuso
03/03/2012

Mi ha incuriosita ,ho provato e posso affermare che è veramente un dolce da gustare in buona compagnia emilia

(0) (0) Abuso
argento
argento, 14/12/2010

Il mio commento è partito prima di aver finito di scrivere ! Volevo segnalarti il mio sito: " lafenicecandita.blogspot.com " e chiederti se sei napoletana o siciliana visto lo stile delle tue ricette.Ciao.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata golosa tentazione
Crostata golosa tentazione
6 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota