Gelato fatto in casa - yogurt e lamponi

Dessert
6 porzioni
facile
1 ora
371 Kcal

Siete amanti del gelato? Provate a prepararlo a casa con questa semplice ricetta. Nella sezione consigli (a fine ricetta) troverete anche il metodo per realizzare questo fantastico gelato allo yogurt senza gelatiera. Date un'occhiata

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.8 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

  • Gelato fatto in casa - Yogurt e lamponi - Preparazione tappa 1Per prima cosa montate la pan e mettetela da parte.
  • Gelato fatto in casa - Yogurt e lamponi - Preparazione tappa 2In una ciotola mescolate lo yogurt greco con il latte condensato
  • Gelato fatto in casa - Yogurt e lamponi - Preparazione tappa 3Adesso aggiungente la panna montata e mescolate aiutandovi con una spatola facendo movimenti circolari
  • Gelato fatto in casa - Yogurt e lamponi - Preparazione tappa 4Coprite il composto con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora
  • Gelato fatto in casa - Yogurt e lamponi - Preparazione tappa 5Preparazione del coulis ai lamponi:
    Aggiungete un cucchiaio di acqua alla confettura di lamponi e mescolate per bene. Poi infornate al microonde per 40 secondi. Infine, setacciate per eliminare tutti i semini
  • Gelato fatto in casa - Yogurt e lamponi - Preparazione tappa 6Quando il coulis sarà liquido al punto giusto potete lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
  • Gelato fatto in casa - Yogurt e lamponi - Preparazione tappa 7Preparazione del gelato con la gelatiera :

    Versate, poco a poco, la crema preparata precedentemente nella gelatiera
  • Gelato fatto in casa - Yogurt e lamponi - Preparazione tappa 8Lasciatela lavorare per 40 minuti
  • Gelato fatto in casa - Yogurt e lamponi - Preparazione tappa 9Versate un po' di gelato in uno stampo rettangolare e livellate con una spatola
  • Gelato fatto in casa - Yogurt e lamponi - Preparazione tappa 10Poi aggiungete il coulis di lamponi e mescolate delicatamente con un cucchiaio. (questo procedimento permetterà al vostro gelato di essere "variegato")
  • Gelato fatto in casa - Yogurt e lamponi - Preparazione tappa 11Adesso aggiungete il resto del gelato e livellate nuovamente. Poi coprite con la pellicola e lasciate riposare in congelatore per almeno 2 ore
  • Gelato fatto in casa - Yogurt e lamponi - Preparazione tappa 12Passato questo tempo, tirate fuori lo stampo con il gelato e lasciatelo a temperatura ambiente per 5/7 minuti. Poi eliminate la pellicola e formate delle sfere con il cucchiaio servigelato.
  • Gelato fatto in casa - Yogurt e lamponi - Preparazione tappa 13Pronto!

Consigli

Come preparare il gelato allo yogurt senza gelatiera ?
Non avete la gelatiera? Niente paura! Una volta preparata la crema, al posto di lasciarla riposare in frigo, mettetela direttamente in congelatore per 2 ore: l'unica accortezza che dovrete avere è quella di mescolare il composto ogni 30 minuti con delle fruste elettriche.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 371Kcal
  • Carboidrati: 31.6g
  • Lipidi: 24g
  • Grassi saturi: 17g
  • Proteine: 6.1g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 31.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (189g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

frullatore

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: