Siete amanti del gelato? Provate a prepararlo a casa con questa semplice ricetta. Nella sezione consigli (a fine ricetta) troverete anche il metodo per realizzare questo fantastico gelato allo yogurt senza gelatiera. Date un'occhiata
Per prima cosa montate la pan e mettetela da parte.
In una ciotola mescolate lo yogurt greco con il latte condensato
Adesso aggiungente la panna montata e mescolate aiutandovi con una spatola facendo movimenti circolari
Coprite il composto con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora
Preparazione del coulis ai lamponi: Aggiungete un cucchiaio di acqua alla confettura di lamponi e mescolate per bene. Poi infornate al microonde per 40 secondi. Infine, setacciate per eliminare tutti i semini
Quando il coulis sarà liquido al punto giusto potete lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Preparazione del gelato con la gelatiera :
Versate, poco a poco, la crema preparata precedentemente nella gelatiera
Lasciatela lavorare per 40 minuti
Versate un po' di gelato in uno stampo rettangolare e livellate con una spatola
Poi aggiungete il coulis di lamponi e mescolate delicatamente con un cucchiaio. (questo procedimento permetterà al vostro gelato di essere "variegato")
Adesso aggiungete il resto del gelato e livellate nuovamente. Poi coprite con la pellicola e lasciate riposare in congelatore per almeno 2 ore
Passato questo tempo, tirate fuori lo stampo con il gelato e lasciatelo a temperatura ambiente per 5/7 minuti. Poi eliminate la pellicola e formate delle sfere con il cucchiaio servigelato.
Come preparare il gelato allo yogurt senza gelatiera ? Non avete la gelatiera? Niente paura! Una volta preparata la crema, al posto di lasciarla riposare in frigo, mettetela direttamente in congelatore per 2 ore: l'unica accortezza che dovrete avere è quella di mescolare il composto ogni 30 minuti con delle fruste elettriche.