Petitchef

Millefoglie con crema chantilly allo zabaione

Dessert
4 porzioni
2 ore
25 min
facile

Ingredienti

4

Per la crema chantilly allo zabaione:

Per la crema allo zabaione:

Per guarnire:

Preparazione

  • Stendere i 3 dischi di pasta sfoglia su carta da forno e spolverizzate la superficie con dello zucchero.
    Infornare a 180° fino a quando la sfoglia non risulterà ben dorata.
  • Con il disco rimanente ricavate dei rettangoli lunghi che andranno a decorare il bordo della torta.
  • Nel frattempo preparare la crema allo zabaione.
    Prendere una boul e porla su un pentolino a bagnomaria.
    Unire gli ingredienti e montarli con una frusta elettrica fino a quando la crema non sarà ben gonfia.
  • Farla raffreddare e unire delicatamente la panna mescolando dal basso verso l'alto.
    Farcire i bignè con la crema ottenuta e porli in frigo.
  • Comporre la torta.
    Prendere il piatto di portata adagiarvi il primo disco di sfoglia e stendervi un generoso strato di crema con l'aggiunta a piacere di gocce di cioccolato.
    Posizionarvi sopra il secondo disco e un altro strato di crema e cioccolato.
  • Terminare con un ultimo disco di sfoglia dove verrà spolverizzato di cacao amaro e posti a cerchio i bignè precedentemente farciti e caramellizati.
  • Decorare i bordi della torta con i rettangoli di sfoglia.
    Porla in frigo per almeno 2 ore circa.


Domande:




Commenti dei membri:

30/12/2012

Domani ve lo dirò

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Millefoglie alla vaniglia
Millefoglie alla vaniglia
9 porzioni
4 h 25 m
Difficile
4.1 / 5
Ricetta Come preparare la crema chantilly
Come preparare la crema chantilly
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema al caffè con ganache al cioccolato
Crema al caffè con ganache al cioccolato
2 porzioni
2 h 20 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota