Preriscaldate il forno a 200°. Sbucciate la pera, tagliarne metà a cubetti e grattuggiare l'altra metà. Metterla in una ciotola con un pochino di zucchero, in modo che non annerisca.
In un recipiente amalgamate lo zucchero con il burro morbido, montando fino ad ottenere una spuma, aggiungete gradatamente la farina e la fecola setacciate, poi il liquore, la farina di castagne ed il lievito.
Montate gli albumi a neve fermissima ed aggiungeteli delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, al composto ottenuto; aggiungete a questo punto la pera a pezzetti e grattuggiata.
Prendete lo stampo per i muffin, ponete all'interno i pirottini di carta e riempiteli per i 3/4; infornate a 200°C per 20 minuti circa. Farli raffredare su una gratella.
Quando saranno completamente freddi, sciogliere il cioccolato nel microonde e farlo intipidire. Con una spatolina, spalmarlo delicatamente su ogni muffin e decorare subito con le perline arcobaleno. Lasciare indurire il cioccolato e servire.