Iniziate la preparazione della pastella in questo modo: sbattete 2 uova intere in una ciotola, aggiunte poco alla volta la farina e lavorate molto bene fino ad avere un impasto abbastanza denso.
Ora aggiungete il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Preparate le mele sbucciandole e ricavando dalla polpa delle palline.
Preparate un piatto con la farina e un piatto con il pangrattato. Ora infarinate le palline di mele, passatele nella pastella e per ultimo nel pangrattato.
Immergetele poi in olio ben caldo e fate dorare: una volta pronte scolatele e asciugate l’olio in eccesso con della carta assorbente.
Ora preparate la salsa: in un pentolino versate lo zucchero, l’uovo, il Vin Santo e montate il composto a bagnomaria, in modo da avere uno zabaione. Quando la salsa sarà pronta componete il piatto in questo modo:
Mettete un cucchiaio di salsa sul fondo del piatto disponete sopra la salsa le palline di mele fritte spolverizzate con zucchero a velo.
Ora siete pronti per servire le vostre palline di mele fritte con salsa ai vostri ospiti.