Tritate al coltello le mele secche e ammollate l'uvetta in acqua e rhum.
Quindi asciugatela per bene e tritatela al coltello sempre grossolanamente.
Montate la panna, quindi incorporatevi delicatamente il miele, le nocciole e mandorle tritate, l'uvetta e le mele.
Aggiungete anche un pizzico di buccia di limone grattugiata ed un cucchiaio di rhum.
Mescolate per rendere il composto omogeneo, ma senza smontarlo eccessivamente.
Montate a neve l'albume con lo zucchero semolato. Unitelo al composto, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Suddividete la crema in stampini monoporzione e mettete nel congelatore per una giornata.
Per la salsa : tritate finemente al coltello il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola. Sciogliete la maizena in uno o due cucchiai di latte.
Portate a bollore il restante latte con il rhum e lo zucchero. Appena accenna a bollire, versatelo sul cioccolato bianco e fatelo sciogliere.
Unitevi la maizena sciolta e rimettete su fuoco, facendo addensare dolcemente. Quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando spesso.
Tirate fuori dal congelatore il semifreddo almeno 20 minuti prima di servire, sformatelo su piatti individuali e lasciatelo scongelare a temperatura ambiente.
Al momento di servire, nappatelo con la salsa e rifinite con la granella di frutta secca.