Petitchef

Semifreddo alla frutta secca con salsa al cioccolato bianco e rhum

La ricetta per preparare un semifreddo speciale

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
620 Kcal

Ingredienti

4

Per il semifreddo :

Per la salsa :

Per rifinire :

Costo stimato: 7.38 (1.84€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritate al coltello le mele secche e ammollate l'uvetta in acqua e rhum.
  • Quindi asciugatela per bene e tritatela al coltello sempre grossolanamente.
  • Montate la panna, quindi incorporatevi delicatamente il miele, le nocciole e mandorle tritate, l'uvetta e le mele.
  • Aggiungete anche un pizzico di buccia di limone grattugiata ed un cucchiaio di rhum.
  • Mescolate per rendere il composto omogeneo, ma senza smontarlo eccessivamente.
  • Montate a neve l'albume con lo zucchero semolato. Unitelo al composto, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarlo.
  • Suddividete la crema in stampini monoporzione e mettete nel congelatore per una giornata.
  • Per la salsa : tritate finemente al coltello il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola. Sciogliete la maizena in uno o due cucchiai di latte.
  • Portate a bollore il restante latte con il rhum e lo zucchero. Appena accenna a bollire, versatelo sul cioccolato bianco e fatelo sciogliere.
  • Unitevi la maizena sciolta e rimettete su fuoco, facendo addensare dolcemente.
    Quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando spesso.
  • Tirate fuori dal congelatore il semifreddo almeno 20 minuti prima di servire, sformatelo su piatti individuali e lasciatelo scongelare a temperatura ambiente.
  • Al momento di servire, nappatelo con la salsa e rifinite con la granella di frutta secca.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 620Kcal
  • Carboidrati: 48.6g
  • Lipidi: 37.1g
  • Grassi saturi: 20.4g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 46.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Senza glutine
Vegetariano


Domande:






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