Pelate le carote, tritatele finemente e disponetele in una terrina. Tritate le mandorle, unitele allo zucchero e incorporatele alle carote. Mescolate e aggiungete la farina di cocco, le uova e il lievito. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di circa 24 cm e versateci l'impasto. Infornate in forno già caldo a 160°C per i primi 10 minuti. Alzate poi la temperatura a 180° e continuate la cottura per i successivi 40 minuti. Non appena sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Disponete la torta su di un piano o una griglia e ricopritela con il cioccolato fuso, livellando con cura. Fate raffreddare e rapprendere lievemente la copertura di cioccolato e decorate a piacere con della farina di cocco o delle mandorle a scaglie.
Commenti dei membri:
Io metto solo due cucchiai di zucchero di canna o miele e 100 gr di fondente. È ottima!
Ricetta sicuramente di tipo anale