Torta di mandorle al limone e cioccolato bianco

Torta di mandorle al limone e cioccolato bianco
Dessert
8 porzioni
media
1 ora
545 Kcal

Buona e profumata. Una torta adatta a tutte le occasioni!

Ingredienti

8
Costo stimato: 9.45 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • La torta di mandorle al limone e cioccolato bianco è una torta buonissima e profumata. Per riuscire veramente buona, è indispensabile che i limoni siano freschi, profumati e biologici
  • Accendete il forno a 180/200 gradi. Foderate uno stampo con la carta da forno bagnata e strizzata (se lo stampo lo consente, quelli scannellati è meglio imburrarli e infarinarli).

    Lavate e asciugate i limoni poi grattugiateli. (Limoni) Tritate finemente il cioccolato con il coltello. Montate gli albumi con un pizzico di sale.
  • Mescolate la farina di mandole, la farina 00, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro morbido e i tuorli, frullate e amalgamate bene. Unite il limone grattugiato e il cioccolato tritato, ora mescolate a mano. Unite gli albumi, amalgamate delicatamente girando dal basso verso l’alto.

    Infornate per ca. 50 minuti, magari fate la prova stecchino per controllare la cottura. Lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.

    Ciao.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 545Kcal
  • Carboidrati: 32g
  • Lipidi: 36.6g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 15.2g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 23g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (177g)
Vegetariano
KKissthecook

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