La torta di mandorle al limone e cioccolato bianco è una torta buonissima e profumata. Per riuscire veramente buona, è indispensabile che i limoni siano freschi, profumati e biologici
Accendete il forno a 180/200 gradi. Foderate uno stampo con la carta da forno bagnata e strizzata (se lo stampo lo consente, quelli scannellati è meglio imburrarli e infarinarli).
Lavate e asciugate i limoni poi grattugiateli. (Limoni) Tritate finemente il cioccolato con il coltello. Montate gli albumi con un pizzico di sale.
Mescolate la farina di mandole, la farina 00, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro morbido e i tuorli, frullate e amalgamate bene. Unite il limone grattugiato e il cioccolato tritato, ora mescolate a mano. Unite gli albumi, amalgamate delicatamente girando dal basso verso l’alto.
Infornate per ca. 50 minuti, magari fate la prova stecchino per controllare la cottura. Lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.