Petitchef

Torta giardino di fragole di Montersino ricetta

Dessert
4 porzioni
15 min
35 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Vi consiglio di preparare prima il pan di spagna, potete anche congelarlo e
    tirarlo fuori quando vi serve.
    In un pentolino mettete le uova con lo zucchero (foto 2), mescolare .
  • Quando arriva a 45 gradi spegnete e togliete dal fuoco.
    Io non ho il termometro, percio' ho fatto un po' ad occhio, sentendo il calore
    con il dito , saranno passati alcuni minuti.
  • L'importante e' frullare per 10/15 minuti l' impasto , deve diventare molto
    soffice e spumoso, deve incamerare tanta aria, perche' non metteremo il lievito.

    Setacciare la farina, la fecola e il sale e aggiungere piano piano al composto,
    mescolando dall' alto verso il basso.
  • Imburrate e infarinate lo stampo e metteteci l' impasto senza livellare e senza
    sbattere lo stampo , infornate a 180 gradi per 20 minuti, senza aprire mai lo
    sportello, altrimenti si affloscia.
  • Fatelo raffreddare e tagliatelo in due l' indomani .

    MERINGA ITALIANA

    Mettete gli albumi con gr.30 di zucchero preso dal totale e iniziate a montarli
    a velocita' moderata,

    nel frattempo in un pentolino sciogliere lo zucchero rimanente con l'acqua e
    portarlo alla temperatura di 121 gradi, io ho lasciato bollire un attimo e poi ho
    spento il fuoco.
  • Lavare e pulire le fragole e frullarle.


    Prendere un po' di pure' di fragole e riscaldate, qui scioglierete la colla di pesce
    precedentemente ammollata in acqua fredda.
    Quando sara' ben sciolta aggiungete al pure' di fragole.

    montate la panna con lo zucchero e incorporate il pure' di fragole e la meringa
    italiana.

    mescolate sempre delicatamente.
    Tenetela in frigo fino al momento di assemblare la torta .
  • GEELE' DI YOUGURT

    Scaldare una parte di yogurt

    e scioglete la colla di pesce , gia' ammollata in acqua fredda, unite alcune gocce
    di succo di limone e lo zucchero.
  • LA BAGNA

    Mettete in un pentolino l' acqua con lo zucchero e le fragole e fare bollire alcuni
    minuti, spegnere e lasciare raffreddare.
    Nella vera ricetta andava una bagna con il limoncello, io ho optato per una
    analcolica.
  • ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA

    Ungete le parete esterne con il burro lo stampo perche' si attacchi la pellicola
    che ci fara' di base .


    tagliate a rondelle alcune fragole,


    e mettetele sopra la pellicola, senza un ordine prefinito.

    coprirle con geele' allo yogurt e mettere in freezer alcune ore.

    Passato il tempo tirate fuori dal freezer e siamo pronti per finire la torta.

    con il sac-a-poche mettete la mousse di fragole,

    bagnate con la bagna alle fragole il disco di pan di spagna e sovraponetelo
    alla mousse, ripete questo passaggio , cosi' avremo 2 strati di mousse e 2 di
    pan di spagna. Bisogna finire con il pan di spagna, perche' quando capovolgeremo
    la torta , diventera' la base.
    Mettete la torta in freezer per alcune ore.



    Eccola qui , giriamola e ora e' pronta per essere decorata.


    Sciogliamo una bustina di torta gel con acqua e zucchero secondo le loro
    istruzioni, quando e' pronta immergete le fragole per decorare e spalmate
    sopra la torta per ottenere l' effetto lucido.
    Tenetela in frigorifero e servitela cosi' fresca, e' una torta leggera, fresca e
    buona.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Torta rovesciata al limone
Torta rovesciata al limone
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta despacito
Torta despacito
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta allo yogurt pronta in 10 minuti
Torta allo yogurt pronta in 10 minuti
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota