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Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone

Voglia di un waffle da leccarsi i baffi? Prepara un delizioso waffle di Liegi (o compralo già pronto se hai poco tempo a disposizione), farciscilo con cioccolato fuso, nocciole croccanti e frutta fresca: noi abbiamo usato mirtilli e lamponi. Per finire in bellezza, una golosissima crema al mascarpone preparata con la panna fresca. Non resistere alla tentazione, il nostro waffle ti aspetta per un momento di puro piacere!

Dessert
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone
    Triturare le nocciole tostate, sciogliere il cioccolato e lavare la frutta. Mettere la panna e il mascarpone in freezer per 15 minuti prima di utilizzarli.
  • Tappa 2 - Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone
    Riempire le cavità del waffle con pezzi di nocciole tostate (tenetene un po' da parte per la decorazione finale)
  • Tappa 3 - Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone
    Ricoprire le nocciole con il cioccolato fuso.
  • Tappa 4 - Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone
    Sistemare qualche mirtillo sul cioccolato e fare una leggera pressione. Lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.
  • Tappa 5 - Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone
    Nel frattempo, preparare la crema:
    Mettere il mascarpone freddo in una ciotola grande, aggiungere la panna fredda, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.
  • Tappa 6 - Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone
    Montare fino ad ottenere una consistenza cremosa, poi trasferire in un sac à poche.
  • Tappa 7 - Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone
    Decorare i waffle con crema al mascarpone. Aggiungere i lamponi sulla crema e ultimare con la granella di nocciole tostate. I waffle sono pronti!

Consigli:

Quanto tempo si conservano i Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone?
Si possono conservare per 1 o 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Tuttavia vi consigliamo di consumarli subito dopo averli decorati con la crema al mascarpone.

Posso utilizzare altre decorazioni?
Certo!
-Se siete amanti degli speculoos, potete riempire le cavità dei waffle con speculoos sbriciolati e crema di speculoos, poi ricoprire con panna montata.
- Se amate il gusto tiramisù, preparate la nostra deliziosa crema spalmabile cioccolato e caffè. e riempite le cavità del waffle con essa. Poi coprite con la crema al mascarpone e spolverate con il cacao in polvere.

Come si tostano le nocciole?
Disporre le nocciole su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Lasciarle raffreddare. Eliminare la pelle delle nocciole rotolandole sotto le mani. Pronte!



Conservazione in frigorifero
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Foto

Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone
Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone - foto 2
Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone - foto 3
Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone - foto 4
Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone - foto 5
Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone - foto 6
Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone - foto 7
Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone - foto 8
Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone - foto 9

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