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Arancini di riso al prosciutto e mozzarella

Questo piatto è tutto semplicemente squisito!

Portata principale
6 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliate la mozzarella a dadini di 2 cm circa di lato e lasciatela sgocciolare su abbondante carta da cucina per almeno 20 minuti.
  • Riducete anche la fetta di prosciutto cotto a dadini di 1 cm circa di lato.Disponete il risotto avanzato in una grande ciotola e mescolatelo a 2 uova leggermente sbattute con la forchetta.
  • Prendete delle quantità di composto di riso e, con le mani inumidite, formate delle palline grosse quanto una noce.
  • Praticate un incavo al centro di ciascuna pallina, riempilo con 1 dadino di mozzarella e 2 di prosciutto cotto, poi richiudete e compattate.
  • Disponete le uova rimaste in una ciotola e sbattetele con la forchetta.Mettete abbondante farina in un piatto e abbondante pangrattato in un secondo piatto.
  • Passate gli arancini prima nella farina, poi nelle uova e quindi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi di arachidi nella padella e cuocete gli arancini, pochi alla volta, per 3-4 minuti, girandoli a metà cottura: devono risultare ben dorati.
  • Sgocciolateli, man mano, su abbondante carta assorbente per fritti e servite subito gli arancini.


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