Petitchef

Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

Una ricetta particolare per preparare un delizioso arrosto di maiale

Portata principale
6 porzioni
30 min
1 h 30 m
media
372 Kcal

Ingredienti

6

Ingredienti arrosto per 6 persone:

Ingredienti per gli scalogni:

Costo stimato: 9.03 (1.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite il timo e preparate il pangrattato aromatizzato mescolandolo con timo e sale.
  • Spennellate la carne con la senape e poi massaggiatela bene con le mani per farla insaporire (sarebbe preferibile fare quest'operazione con un po' di anticipo per poter poi lasciare la carne cosparsa di senape a riposare ed insaporirsi).
  • Rotolate la carne nel pangrattato aromatizzato avendo cura di ricoprirlo interamente.
  • Mettete la carne a cuocere in forno, in modalità ventilata, sulla griglia (in maniera tale da consentire una cottura uniforme) a 200°C per un'ora e mezza (il tempo ovviamente si riduce se il pezzo di carne è più piccolo o più stretto).
  • Una volta cotto lasciatelo riposare almeno 10 minuti prima di tagliarlo.
  • Mentre l'arrosto cuoce pelate gli scalogni.
    Metteteli in padella con un filo di olio e poi aggiungete lo zucchero il miele e l'aceto.
  • Una volta sciolto lo zucchero aggiungete il vino bianco l'alloro e il pepe.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 372Kcal
  • Carboidrati: 15.5g
  • Lipidi: 15.7g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 38.5g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

13/01/2014

Hummmm!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Salsa agrodolce con senape e miele
Salsa agrodolce con senape e miele
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Petto d’anatra in padella con gli scalogni
Petto d’anatra in padella con gli scalogni
4 porzioni
45 min
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota