Per far mangiare i peperoni ai miei figli ho pensato di riempirli di riso ed altri ingredienti che a loro piacciono, così nell'insieme non sentono badano tanto al sapore dei peperoni, lo trovo quindi un primo molto gustoso....^___^......ho provato la stessa ricetta mettendo al posto del prosciutto e formaggio, tonno e capperi se vi piace il sapore del pesce sono ottimi anche così (in questo caso non mettete il latte)....BUON APPETITO!!!! ^___^
Cuocere il riso e tenerlo da parte a raffreddare. Preparare a parte anche 1/2 litro circa di brodo vegetale.....
Lavare i peperoni, tagliarli a metà e svuotarli.....
In una ciotola mettere il riso e l'uovo ed amalgamare il tutto, aggiungere il prosciutto ed il formaggio a cubetti, il sale, il pomodoro tagliato a tocchetti e continuare ad amalgamare, spolverare con un po' di formaggio grattugiato ed amalgamare ancora...
Mettere le 4 metà dei peperoni in una pirofila e spolverarli con formaggio grattugiato....
Riempire le 4 metà con il composto di riso e spolverarli di formaggio grattugiato e pangrattato, condire il tutto con un filo d'olio...
Mettere nella pirofila il brodo fino a raggiungere il livello dei peperoni ed infornare a 170 (forno caldo) per 40 minuti circa, dopo i primi 20 minuti con un cucchiaio versare sui peperoni il brodo che è nella pirofila in modo da bagnarli per far insaporire anche il composto dei peperoni...ai 40minuti controllare la cottura e far cuocere per altri 5 minuti per dorare la superficie del riso....BUON APPETITO!!!!