Plumcake salato con olive nere e feta

Portata principale
6 porzioni
facile
50 min
362 Kcal

Preparare un cake salato è sempre un'ottima idea. Provate questa deliziosa versione vegetariana con olive nere e feta, rimarrete sicuramente soddisfatti.

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.24 (0.54€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per plumcake

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Plumcake salato con olive nere e feta - Preparazione tappa 1Sbattete le uova in una ciotola. Setacciate la farina ed il lievito, poi mescolate. Aggiungete il latte poco alla volta, poi l'olio d'oliva e mescolate per bene.
  • Plumcake salato con olive nere e feta - Preparazione tappa 2Aggiungete il pepe, la feta e le olive nere. mescolate per bene per incorporare perfettamente gli ingredienti.
  • Plumcake salato con olive nere e feta - Preparazione tappa 3Imburrate lo stampo e versatevi la preparazione. Infornate per 40/45 minuti a 180°C (verificate la cottura prima di sfornare!)
  • Plumcake salato con olive nere e feta - Preparazione tappa 4Il cake salato con olive nere e feta è pronto!

Consigli

Evitate di salare la preparazione perché le olive nere e la feta sono già abbastanza salate

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 362Kcal
  • Carboidrati: 25g
  • Lipidi: 23.5g
  • Grassi saturi: 5.5g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
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Domande

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Commenti

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daniela, 06/09/2020

Gustosissima ricetta che cucinerò al più presto. grazie mille! daniela gandolfi

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Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ottima idea, Daniela.
Qui trovi altre idee per preparare gustosi cake salati a casa. Dai un'occhiata!
https://www.petitchef.it/articoli/ricette/plumcake-salati-ricette-facili-aid-1882

maotaolao, 28/01/2019

Bene

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti è piaciuto quando lo preparerai! :-)

Francescobenedetti, 23/01/2019

La ricetta sembra molto buona, quello che mi lascia interdetto è perchè, con tutte le olive che abbiamo in Italia, andate ad usare quelle schifose olive di plastica nera spagnole. Vergogna!!!

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Risposta Petitchef:

Ciao Anna. Per questa ricetta abbiamo utilizzato olive nere denocciolate italiane. Facciamo sempre attenzione a scegliere prodotti di qualità! :-)