Petitchef

Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi

I Canederli sono un piatto di montagna delle nostre magnifiche Dolomiti (Patrimonio dell’Umanità), chiamati Knödel nella Cucina Austriaca Tirolese e della bassa Germania.
Un particolare molto interessante è quello che i Canederli sono fatti con gli avanzi, pane raffermo e vari altri ingredienti montanari generalmente speak, formaggi saporiti di montagna, fegato, rape rosse e anche dolci fritti con albicocche, prugne e ciliegie ecc...

Portata principale
4 porzioni
35 min
2 ore
facile

Ingredienti

4

per 16 canederli :

Per il brodo :

Preparazione

  • Per i Canederli :
    Mettere a bagno i funghi porcini secchi in acqua tiepida per circa trenta min. e poi dopo averli scolati molto bene, sminuzzarli con il coltello.
  • Tagliare il pane raffermo a quadratini molto piccoli, max un cm.
  • Grattugiare grossolanamente o tagliare a piccoli cubetti il formaggio. Unire al pane le uova, i formaggi, i funghi, le spezie e il latte mescolando accuratamente e velocemente.
  • Per ultimo unite la farina, io mi sono limitata perché usando il pane integrale era di suo più compatto del pane bianco. Lasciate riposare per venti minuti.
  • Formare delle palline di circa 3,5/5 cm l'una (in alcune zone quelli di formaggio sono anche piatte). Bollire i Canederli nel brodo per 5 min. e servirli subito in brodo o asciutti con del burro fuso.
  • Per il brodo :
    Mettete in una pentola capiente l'acqua fredda, la carne, le verdure e le spezie.
    Fate cuocere per circa due ore in totale e quando inizia a bollire l'acqua iniziate a schiumare. Poi abbassate e cuocete a fuoco moderato. Quando è pronto togliete la carne e passate nel colino il brodo.
  • Presentazione del piatto:
    Servire 4 Canederli a testa con il brodo.

Consigli:

è importane considerare l'umidità dei prodotti che si inseriscono nei Canederli, io ho usato funghi secchi quindi li ho ammollati prima nell'acqua tiepida e dopo ho aggiunto meno quantità di latte che prevedeva la ricetta.



Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi
Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi - foto 2
Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

golositandovi, 04/02/2016

SAREBBE OPPORTUNO INDICARE COSA SIGNIFICA IL DOPPIONE,FORSE IL DOPPIONE DELL'OSSO ?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Tagliatelle funghi porcini e salmone
Tagliatelle funghi porcini e salmone
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Scopri le 7 farine integrali che cambieranno il tuo modo di cucinare! Scopri le 7 farine integrali che cambieranno il tuo modo di cucinare! L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota