Tagliare tutte le verdure a dadini, versare tutto in una pentola e aggiungete acqua sufficiente a coprirle.
Lasciare cuocere con il coperchio per il tempo necessario. Al termine aggiungere il dado o il sale.
Tenere da parte 1/4 delle verdure cotte e frullare la restante parte con il frullatore ad immersione o in un frullatore a lame ottendo una crema della consistenza gradita.
Versare la crema ottenuta nuovamente in pentola e portare a bollore, aggiungere un cucchiaio d'olio evo.
Spegnere il fuoco e versare il cous cous mesolando con un cucchiaio di legno. Coprire con il coperchio e lasciare riposare 5 minuti.
Servire caldo in una zuppiera disponendo le verdure a dadini sulla sommità o se preferite mescolando il tutto con una bella spolverata di formaggio e pepe nero appena macinato.
Se preperite un sapore più orientale vi consiglio di sciogliere nela crema, prima di aggiungere il cosu cous, un cucchiaino di polvere di Curcuma.