Disponete la farina a fontana sul ripiano, cospargetela con lo zucchero ed il sale e mettetevi nel mezzo il burro ammorbidito, un uovo,il lievito e la scorza di limone.
Amalgamate velocemente gli ingredienti, buttando la farina dai lati verso l'interno. Il segreto per una buona pasta frolla è lavorare l'impasto per pochissimo, aggiungendo un poco d'acqua tiepida se tende a rompersi.
Formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno.Una volta trascorso il tempo di riposo, stendetela con un po di farina punzecchiarla con la forchetta e cuocere in forno ventilato per 25 minuti a 180°.
Mettere in un pentolino il latte e il limoncello e portare quasi a bollore. Nel frattempo in un altro pentolino sbattere bene l' uovo con lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene. Versare poi il latte caldo tutto di un colpo e far rapprendere a fuoco bassissimo mescolando sempre. In 3 minuti circa è pronta.
Versare la crema ormai fredda nel guscio di frolla e decorarla con le gelse e le ciliegie.