Disponete la farina a fontana e rompeteci le uova dentro. Con una forchetta sbattete le uova e mescolate con la farina.
Una volta uniti gli ingredienti cominciate ad impastare con le mani. Lavorate la pasta energicamente fino a quando non sarà perfettamente liscia ed elastica. Fane una palla e lasciate riposare in un panno per un'oretta.
Stendete la pasta sottile con il mattarello, infarinate la superficie e arrotolatela. Con un coltello affilato tagliare le fettuccine. Se avete la macchinetta per la pasta fate prima.
Far bollire l'acqua poco salata, buttare giù le fettuccine e cuocere fino a quando non vengano a galla. Intanto in una padella capiente sciogliere metà del burro.
Scolare tenendo da parte una tazza di acqua di cottura e mantecare le fettuccine nella padella con il burro. Aggiungere metà del formaggio grattuggiato.
Riporre le fettuccine nel piatto da portata e far sciogliere il restante burro. Mescolare bene. Se dovessero essere troppo secche aggiungere un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte.
Aggiungere la scorza di limone grattuggiata, il restante formaggio e una macinata di pepe nero.