Se durante la cottura i fori fatti in precedenza con la lievitazione si fossero chiusi fatene altri per permettere una maggiore cottura anche all interno.
Per l'impasto della focaccia 300 di farina 0200 di manitoba6 cucchiaia di olio di semi250/300 di acqua tiepida20 gr di lievito di birra1 cucchiaino scarso di zucchero2 cucchiaini di sale1 patata lessa e schiacciata o 1 cucchiaio di fiocchi di patate Sciogliere da prima il lievito con 2 cucchiaia di acqua e lo zucchero.
Mettere in una ciotola le farine mischiate,i fiocchi di patate, dopo una prima impastata aggiungere il sale e proseguire ad impastare bene battendo piu volte l'impasto sul piano sino a renderlo morbido e formare una palla e metterla a lievitare 2/3 ore.
Procedimento per la focaccia Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele e poi unitele in un scodella con i pomodorini tagliati e privati dei semi,il primo sale a tocchetti, il pecorino pepe e basilico. Quando l'impasto è ben lievitato dividetelo in 2 uno un po piu grande con il quale rivestite lo stampo bene oleato e ricoprite con la farcia.
Stendete l'altra metà e ricoprite il tutto sigillando bene i bordi. Punzecchiate con una forchetta e lasciate lievitare un oretta. Passato questo tempo infornate in forno statico nella parte piu bassa per 20 minuti a 220 gradi poi la tirate fuori la spennellate con olio e altro pecorino e la rinfornate per altri 15 minuti in forno ventilato a 180 gradi. Prima di mangiarla lasciatela raffreddare in forno semi aperte uno mezz ora cosi si ammorbidisce l'impasto e non vi ustionate.