Per la frittata : Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a bagno per un' ora in acqua fredda con un cucchiaino zucchero. Quindi scolatela ed asciugatela.
Pelate le patate, tagliatele a dadini e sbollentateli in acqua bollente salata per 2-3 minuti dalla ripresa del bollore. Quindi scolateli.
Rosolate molto dolcemente le cipolle con un filo di olio, un rametto di timo e una foglia di alloro (20 minuti). Unitevi le patate e fatele insaporire. Salate e pepate leggermente.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare, eliminando gli aromi. Montate le uova abbondantemente, quindi salate leggermente e pepate. Unitevi le cipolle, le patate e mescolate per bene. Versate il composto in una teglietta oliata.
Rifinite aggiungendo i dadini di formaggio e mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa. Fate intiepidire un pò la frittata prima di servirla, dopo averla spruzzata con qualche goccia di aceto balsamico.
Per l'insalata di zucchine e funghi, fate così : affettate a rondelle sottili le zucchine e grigliatele. Quindi salatele leggermente. Pulite i funghi, affettateli sottilmente e spruzzateli con poco succo di limone per non farli scurire.
Preparate una vinaigrette con olio, semi di senape, sale e aceto bianco. Conditevi i funghi e le zucchine ed insaporite con timo e prezzemolo tritati.