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Frittata al forno di patate, cipolle e puzzone di Moena con insalata di zucchine e funghi

Portata principale
2 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

2

Per la frittata :

Per l'insalata di zucchine e funghi :

Preparazione

  • Per la frittata : Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a bagno per un' ora in acqua fredda con un cucchiaino zucchero.
    Quindi scolatela ed asciugatela.
  • Pelate le patate, tagliatele a dadini e sbollentateli in acqua bollente salata per 2-3 minuti dalla ripresa del bollore. Quindi scolateli.
  • Rosolate molto dolcemente le cipolle con un filo di olio, un rametto di timo e una foglia di alloro (20 minuti).
    Unitevi le patate e fatele insaporire. Salate e pepate leggermente.
  • Togliete dal fuoco e fate raffreddare, eliminando gli aromi.
    Montate le uova abbondantemente, quindi salate leggermente e pepate. Unitevi le cipolle, le patate e mescolate per bene. Versate il composto in una teglietta oliata.
  • Rifinite aggiungendo i dadini di formaggio e mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
    Fate intiepidire un pò la frittata prima di servirla, dopo averla spruzzata con qualche goccia di aceto balsamico.
  • Per l'insalata di zucchine e funghi, fate così : affettate a rondelle sottili le zucchine e grigliatele.
    Quindi salatele leggermente.
    Pulite i funghi, affettateli sottilmente e spruzzateli con poco succo di limone per non farli scurire.
  • Preparate una vinaigrette con olio, semi di senape, sale e aceto bianco.
    Conditevi i funghi e le zucchine ed insaporite con timo e prezzemolo tritati.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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