Oggi non sapendo cosa per pranzo, ho creato questo nuovo piatto. Avevo degli spinaci e un poco di purè di patate avanzato il giorno precedente. Ho cotto gli spinaci, con mozzarella e formaggio e poi li ho incorporati alla purea. Successivamente ho unito uova e parmigiano. Devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente.
Se vengono usati gli spinaci freschi, lavarli e lessarli in acqua salata. In una pentola, sciogliere una noce di burro e soffriggere per qualche minuto gli spinaci. Verso fine cottura unire il sale, la mozzarella a pezzetti, formaggio e peperoncino. Mescolare il tutto fino a quando gli spinaci saranno amalgamati del tutto con il formaggio. Servire a tavola caldo.
Per il purè:
Lessare in acqua salata le patate. Appena saranno cotte, scolare e spellarle ancora calde, quindi passarle nello schiaccia patate. In una pentola sciogliere il burro nel latte, unire la purea di patate, sale e pepe. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno , fino ad ottenere una consistenza nè liquida, nè densa.
Composizione frittata:
Unire nella pentola del purè gli spinaci e amalgamare il tutto. In un contenitore mettere uova, spinaci, patate, parmigiano e mescolare il tutto. In una pentola antiaderente, riscaldare l’olio e poi versare la frittata. Stenderla su tutto il fondo della pentola e cuocere bene da entrambi i lati. Servire a tavola calda, come antipasto o secondo piatto.