Petitchef

Frittata con purea di patate spinaci e mozzarella

Oggi non sapendo cosa per pranzo, ho creato questo nuovo piatto. Avevo degli spinaci e un poco di purè di patate avanzato il giorno precedente. Ho cotto gli spinaci, con mozzarella e formaggio e poi li ho incorporati alla purea. Successivamente ho unito uova e parmigiano. Devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente.

Portata principale
6 porzioni
10 min
20 min
facile
199 Kcal

Ingredienti

6

Per gli spinaci con mozzarella :

Per il purè di patate :

Per la frittata :

Costo stimato: 2.7 (0.45€/Porzioni)

Preparazione

  • Per gli spinaci:

    Se vengono usati gli spinaci freschi, lavarli e lessarli in acqua salata. In una pentola, sciogliere una noce di burro e soffriggere per qualche minuto gli spinaci. Verso fine cottura unire il sale, la mozzarella a pezzetti, formaggio e peperoncino. Mescolare il tutto fino a quando gli spinaci saranno amalgamati del tutto con il formaggio. Servire a tavola caldo.
  • Per il purè:

    Lessare in acqua salata le patate. Appena saranno cotte, scolare e spellarle ancora calde, quindi passarle nello schiaccia patate. In una pentola sciogliere il burro nel latte, unire la purea di patate, sale e pepe. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno , fino ad ottenere una consistenza nè liquida, nè densa.
  • Composizione frittata:

    Unire nella pentola del purè gli spinaci e amalgamare il tutto. In un contenitore mettere uova, spinaci, patate, parmigiano e mescolare il tutto. In una pentola antiaderente, riscaldare l’olio e poi versare la frittata. Stenderla su tutto il fondo della pentola e cuocere bene da entrambi i lati. Servire a tavola calda, come antipasto o secondo piatto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 199Kcal
  • Carboidrati: 10.2g
  • Lipidi: 12.9g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Frittata con purea di patate spinaci e mozzarella
Frittata con purea di patate spinaci e mozzarella - foto 2
Frittata con purea di patate spinaci e mozzarella - foto 3
Frittata con purea di patate spinaci e mozzarella - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Qual è la differenza tra frittata e omelette? Qual è la differenza tra frittata e omelette? Frittate estive: 12 ricette imperdibili con ingredienti di stagione! Frittate estive: 12 ricette imperdibili con ingredienti di stagione!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota