Tagliate il radicchio, lavato e scolato, a striscioline e mettetelo in una padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio. fatelo appassire aggiustandolo di sale.
Tamponate i peperoni dal loro olio di conservazione, apriteli e togliete se presente tutti i semi e filamenti bianchi all'interno. Tagliateli a striscioline come il radicchio.
Quando il radicchio è quasi del tutto appassito, aggiungete i peperoni e terminate la cottura.
Versate in una ciotola, lasciate intiepidire, aggiungete la ricotta e amalgamate bene.
Poi le uova e il pangrattato, formando un composto morbido non troppo liquido.Continuate ad aggiungere pangrattato e pecorino grattugiato, fino ad ottenere la consistenza giusta.
In una larga padella antiaderente mettete un filo d'olio e con un cucchiaio versate un po' di composto per volta, formando le frittatine.
Continuate la cottura fino a che avranno preso un bel colorito, ma senza bruciarle troppo.