Facciamo bollire le patate e le passiamo allo schiacciapatate.Aggiungiamo la farina, il sale, l?uovo e impastiamo amalgamando bene il tutto.Prendiamo un pezzo dell'impasto e formiamo un cordoncino che taglieremo a pezzetti passandoli poi in un po' di farina e rotolandoli, per dare loro la forma tonda.
Li passiamo su i rebbi di una forchetta per renderli belli soffici e decorati.Prepariamo ora il condimento: mettiamo in una larga padella l?olio, il prezzemolo con l?aglio tritati e appena soffrigge uniamo le salsicce spellate e le facciamo rosolare spezzettandole con una forchetta, aggiungiamo i funghi puliti e affettati aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere una decina di minuti circa.Mettiamo a bollire gli gnocchi, quando vengono a galla li scoliamo e li mettiamo nella padella con il condimento preparato unendo i pomodori tagliati a cubetti, saltiamo qualche minuto, spolveriamo di parmigiano grattugiato e serviamo subito.