Petitchef

Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo (chef Salvo Bulla)

Una sinfonia di sapori... provare per credere

Portata principale
4 porzioni
45 min
30 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per gli gnocchi di calamari :
    Pulire ed eviscerare i calamari e tagliarli a listarelle. Dopodiché frullare i calamari con un po di olio, timo, sale e pepe. Con l'aiuto di due cucchiai formare delle quenelles e sistemarle su un vassoio con carta da forno e riporre il tutto in frigo.
  • Per la crema di patate:
    Spurgare le vongole e dopo farle aprire in padella con uno spicchio d'aglio in camicia, olio Evo e gambi di prezzemolo. Quando sono aperte recuperare il liquido di cottura, filtrarlo e metterlo da parte.
  • Lavare e pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua bollente salata. Quando sono cotte scolarle, aggiungere il liquido di cottura delle vongole, la panna , i semi di vaniglia e frullare il tutto tenere in caldo a bagnomaria.
  • Per la glassa al prezzemolo:
    sbianchire le foglie di prezzemolo in acqua bollente per 20 secondi, scolarle e raffreddare in acqua e ghiaccio.
    Poi Strizzarle e mettere da parte.
    Soffriggere la cipolla con olio Evo, aggiungere i gamberetti.
  • Dopodiché sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo di pesce e continuare a cuocere per 2 minuti. Aggiungere i pinoli, le nocciole le foglie di prezzemolo sbianchite,sale e pepe q.b. e frullare il tutto fino a formare una glassa lucida.
  • Polvere di pomodoro : bucce di pomodoro fatte essiccare in forno a 80 gradi per 3 ore e dopo ridotte in polvere.
  • Finitura: In una padella con un filo d'olio cuocere gli gnocchi di calamaro 30 secondi per parte.
    In un piatto piano mettere un po di crema di patate, ai lati gli gnocchi di calamari e nappare con la glassa di prezzemolo. Al centro mettere anche un po di glassa di prezzemolo . Spolverare il tutto con polvere di pomodoro e servire.

Consigli:

Salvo Bulla



Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

Giamegiam, 27/10/2016

Una ciofeca

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
4 porzioni
37 min
media
5 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota