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Gnocchi di fave in crema di pecorino e pancetta croccante

Un piatto molto raffinato e succulento!

Portata principale
4 porzioni
50 min
20 min
facile
1335 Kcal

Ingredienti

4

per gli gnocchi:

Per la crema:

Per la presentazione:

Costo stimato: 7.1 (1.78€/Porzioni)

Preparazione

  • Sgranare le fave e togliere la pellicina esterna, questa operazione eliminerà l'amarognolo e conferirà dolcezza alla ricetta e lessarle in acqua salata per una decina di minuti.
  • Lessare le patate con tutta la buccia e senza aggiungere sale; passare nel mixer le fave con le foglioline di menta, schiacciare le patate.
  • Unire il purè di patate e la purea di fave in una ciotola e aggiunger la farina, il sale e il pepe e dare una prima impastata, trasferire su una spianatoia e continuare ad impastare fino a che l'impasto si presenterà non troppo solido.
  • Fare tanti serpentelli e ricavare gli gnocchi con l'aiuto di una stecca o coltello, passarli nella farina per non farli attaccare tra di loro.
  • Con una frusta amalgamare il pecorino, la panna e i tuorli d'uovo, mettere in un tegame e trasferirlo sul fuoco ed unire il burro, facendo sciogliere il tutto sempre mescolando e far addensare un po' la crema.
  • Mettere la pancetta in una padella e cuocerla fino a farla diventare croccante senza aggiungere olio.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata che saranno pronti quando risaliranno a galla, Porre al centro di ogni singolo piatto un paio di cucchiaiate di crema di pecorino gli gnocchi ed una spolverata di pepe.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1335Kcal
  • Carboidrati: 167.1g
  • Lipidi: 48.4g
  • Grassi saturi: 26.5g
  • Proteine: 48.1g
  • Fibre: 15.5g
  • Zucchero: 9.8g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (569g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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