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Gnocchi di patate dolci

Gnocchi saporiti e colorati: un impasto particolare che si prepara con le patate dolci (dette anche patate americane). Se state cercando un'alternativa ai classici gnocchi non vi resta che provarli perché la ricetta è semplicissima. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, per condirli potete usare un veloce pesto genovese , una salsa al pomodoro fresco oppure un gustosissimo pesto di pistacchi

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
473 Kcal

Ingredienti

4

Per condire:

Costo stimato: 3.56 (0.89€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Gnocchi di patate dolci
    Tagliate le patate dolci e cuocetele per circa 10 minuti (devono ammorbidirsi). Quindi scolatele e schiacciatele.
  • Tappa 2 - Gnocchi di patate dolci
    Lasciate raffreddare. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
  • Tappa 3 - Gnocchi di patate dolci
    Su un piano di lavoro infarinato, create dei filoni con l'impasto e iniziate a tagliare i vostri gnocchi della dimensione che preferite (cercate di farli tutti della stessa dimensione)
  • Tappa 4 - Gnocchi di patate dolci
    Fate scivolare la forchetta su ogni gnocco (facendo leggermente pressione) per creare la caratteristica rigatura.

    p.s. Se avete il rigagnocchi potete evitare di utilizzare la forchetta
  • Tappa 5 - Gnocchi di patate dolci
    Immergete gli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata. Saranno pronti quando vengono a galla (circa 1minuto e mezzo). Scolate.
  • Tappa 6 - Gnocchi di patate dolci
    Condite gli gnocchi di patate dolci con il pesto alla genovese o con una salsa di pomodoro. Spolverate con parmigiano grattugiato e servite.

Consigli:

Posso congelare gli gnocchi?
Potete congelare gli gnocchi di patate dolci prima di cuocerli.

Posso conservare gli gnocchi di patate dolci?
Se rimangono, potete conservarli in frigorifero (in un contenitore ermetico) per un un paio di giorni. Ripassateli in padella o scaldateli al microonde prima di consumarli

Come condire gli gnocchi di patate dolci?
Potete utilizzare una salsa al pomodoro, un sugo al pomodoro fresco, il pesto genovese, il
pesto alla calabrese, il pesto di pistacchi o il
pesto di zucchine

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 473Kcal
  • Carboidrati: 84.2g
  • Lipidi: 6.3g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 15g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 11.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

21/11/2022

L'abbinamento con il pesto è ottimo. Consiglio di ridurre le quantità di farina per evitare che gli gnocchi diventino troppo duri dopo la cottura.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

La consistenza degli gnocchi di patate dolci è perfetta con questa quantità di farina. Se li preferisci più morbidi basta diminuire la dose di 30/40 grammi.

07/07/2021

Ottimi

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. Scopri sul sito altre idee da preparare con le patate dolci! ;-)


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